2月生まれのお母さんと私のために、お父さんが「とらふぐ」でお祝いしてくれました
行ったお店は、海鮮の國 波奈本店さん。
出迎えてくれた男性の接客が、あまり感じの良くないと言うか、ものすごく感じ悪かったのですが、
店内の仲居さんの対応がとても良く、機嫌を取り直して料理を楽しむことが出来ました。
【とらふぐ一匹コース】
先付 煮こごり
中更 ふぐ皮サラダ
刺身 ふぐ刺 (ネギ巻いて食べるって知りませんでした)
ここで、ヒレ酒 ※ヒレ酒は2杯目が味と香りが出て美味しいです。
揚物 ふぐ唐揚
鍋 ふぐ鍋/ 食事 雑炊 香の物
滅多にと言うか、自分では食べられない「とらふぐ」を堪能させていただきました
両親と一緒にふぐを食べる年になったんだと実感しましたね。
なんて贅沢な。
お父さん、ご馳走様でした。
ヒレ酒と唐揚げ、また食べたいです(笑)