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beads cafe の片隅で

ビーズ・アート・アクセサリー
https://www.beadscafe.yokohama/

秋の味覚とBARにて

2014年10月04日 | おいしいもの
最近、あっさりしたものばかり食べていたので
ちょっと飽きが来てしまい、
ま、たまにはいいかとがっつり美味しいもの食べてきました。

ロティスリーアルティザン
(男のフレンチ アルティザンの姉妹店です)

カニの富士山盛り
(レモンとオリーブオイルで)



秋野菜のグリュリデ
(アンチョビディップとヴィネグレット)



インゲンとマッシュルームのサラダ



そして本日のメイン!
ひな鶏のロースト
(日本に5台しかない
フランス製のロティスリーマシンで焼かれた絶品!)



小エビとカニのアメリケーヌソース
バターライス添え



ふー。満腹♪
これでも今日は野菜と鶏肉中心で、炭水化物少なめという
最近のケボコスタイルにのっとったメニューを選んだつもり。
(もちろんアルコールは控えましたー)
本当はもっともっと食いしん坊のメニューが多数ありました。
また、ゆっくり通ってちょっとずついただこう。

* * * * *

帰りに近所のピルグリムに立ち寄り。
今度法事で京都に行くので、
京都ツウのマスターにいろいろ情報を教えてもらう。

私はフレッシュなオレンジジュース。



ここはイギリスかどこかの、
名門ゴルフ場のクラブハウスをイメージしたBARで、
古い横浜の建物を生かして、内装もチェックの絨毯などで
落ち着いた雰囲気のお店。
ってことで、私もこの日はチェックのワイドパンツに
ローファーで。



手元はこんなかんじ。



京都は行きたいところはいっぱいあるのだけれど、
今回はおばんざい屋さんなどでのんびり過ごそうか
という予定。
宿はちょっと面白いところが取れそうです。

* * * * *



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