いよいよお正月に向けて慌ただしくなってきましたね
伸し餅、お供え餅のご注文はおすみですか?
年神様にお供えする鏡もちや、新年に食べるお雑煮のお餅はやっぱり上質なものにしたいですよね
桔梗屋のもち米は新潟県油島の契約農家さんが責任をもって作っているもち米です。
その米をじっくり吹かし、お米本来の旨味を出すために杵で丁寧についています。
まずはシンプルに網で焼いて、美味しさを実感して下さい。
12月31日迄毎日作ります!早めのご予約をお待ちしております!
ちなみに私の最後の晩餐を聞かれたら…「桔梗屋の焼いたお餅にチーズを挟んで海苔で巻いて食べます。」
と答えるつもりです!
川崎市武蔵小杉 新丸子商店街にある和菓子「桔梗屋」の女将でした。
お電話で、ご予約承ります。
お気軽にどうぞ
川崎市 中原区 新丸子町754番地
044-722-2755
営業時間 10:00~19:00
定休日 日曜日
年末年始は12月31日、元旦、2日迄営業します!
3日~5日迄休ませていただきます。6日より通常通り営業いたします。0
関連記事
Facebook始めました!