「大事な人に食べさせたいお菓子」 をモットーに

美味しい和菓子はあんこが命!

創業以来「自家製あんこ作り」にこだわって

きな粉大福

2018年02月23日 | グルメ
きな粉をたっぷり入れて作ったきな粉のあんこで、大福を作りました✨

美味しく手軽にきな粉の栄養が摂取できる、優秀なお菓子です。

武蔵小杉、新丸子の和菓子屋
桔梗屋の女将でした。
コメント

生ちょこ餅

2018年02月06日 | グルメ
和菓子屋が作る
本格、求肥の生ちょこ餅です

自分へのご褒美におすすめです🎵

武蔵小杉、新丸子の和菓子屋
桔梗屋の女将でした。
コメント

チーズあんぱん饅

2017年05月25日 | グルメ
こんにちは、武蔵小杉新丸子桔梗屋です。

新しいお菓子を作りました‼
「チーズあんぱん饅」です


ジャムおじさんになった気分です(^^)

コメント

さつま芋を植えました

2017年05月23日 | グルメ
こんにちは、武蔵小杉新丸子の和菓子屋 桔梗屋です。

急に暑い日が続き身体もバテそうそうですが、さつまいもの種うえをしてきました‼

秋に作る和菓子用です(^3^)/

コメント

美味しいお餅

2014年11月22日 | グルメ

ブログを引っ越しました。

 

 川崎市武蔵小杉 新丸子商店街にある和菓子「桔梗屋」の女将です。

お正月のお餅の予約を始めました。

今年も新潟県の黄金米です。
春に田植えもお手伝いさせていただき、愛情深いお米です。

最高級の餅米を、杵で水をあまり入れないでつきます。
そのおかげで、もち米本来の甘みとうまみがお餅に凝縮されて
とってもおいしいお餅になります。

今はスーパーなどで、便利なおもちが沢山売っていますが
桔梗屋のお餅をたべると、「同じお餅?」と思うほど
スーパーのお餅とは、味が違います!!

家族で迎える新年最初に食べる特別なお餅は
おいしい手作りのお餅をおすすめします。

神様にお供えするお供え餅も、絶対に手づくりのお供えのほうが
ご利益があると思います。

31日まで毎日お餅をついてます。
12月25日までのご予約がお得です!

切り餅は27日までです。







お電話で、ご予約承ります。
お気軽にどうぞ

  川市 中原区 新丸子町754番地

 044-722-2755

 

 営業時間 10:00~20:00

 

 定休日 日曜日

 

 関連記事

 

 桔梗屋ホームページ

 

イダイ・モール商店街公式ブログ

 

http://kikyouya7.blog60.fc2.com/

 今までのブログです

 




コメント