「大事な人に食べさせたいお菓子」 をモットーに

美味しい和菓子はあんこが命!

創業以来「自家製あんこ作り」にこだわって

草餅

2017年01月20日 | 日記

寒い日が続いていますが、お菓子は少しずつ春のお菓子が並んでいます。

この季節、私が一番好きなお菓子が、草餅です!

桔梗屋特製草餅専用のこし餡をたっぷり、皮に詰めます。

よもぎをふんだんに使っているので、香りと共にお楽しみ下さい。

コメント

はなびら餅

2017年01月10日 | 日記

お正月に主人とベトナムのハノイに行って来ました!

朝から大勢の人が集まる市場が沢山あったり、

あちらこちらに巨大な建物を建てていたり、

道いっぱいにバイクが走っていたり等々、びっくりする程活気にあふれていました。

今年はベトナムにあやかり、活気あふれる桔梗屋にしていきたいと思います。

新年最初ははなびら餅です。

上品なみそあんと甘く煮たゴボウを挟みます。

新春を感じる一品です。

コメント