寒い日が続いていますが、お菓子は少しずつ春のお菓子が並んでいます。
この季節、私が一番好きなお菓子が、草餅です!
桔梗屋特製草餅専用のこし餡をたっぷり、皮に詰めます。
よもぎをふんだんに使っているので、香りと共にお楽しみ下さい。
寒い日が続いていますが、お菓子は少しずつ春のお菓子が並んでいます。
この季節、私が一番好きなお菓子が、草餅です!
桔梗屋特製草餅専用のこし餡をたっぷり、皮に詰めます。
よもぎをふんだんに使っているので、香りと共にお楽しみ下さい。
お正月に主人とベトナムのハノイに行って来ました!
朝から大勢の人が集まる市場が沢山あったり、
あちらこちらに巨大な建物を建てていたり、
道いっぱいにバイクが走っていたり等々、びっくりする程活気にあふれていました。
今年はベトナムにあやかり、活気あふれる桔梗屋にしていきたいと思います。
新年最初ははなびら餅です。
上品なみそあんと甘く煮たゴボウを挟みます。
新春を感じる一品です。