昨日多摩川の土手を散歩していたら、河津桜の濃いピンクのかわいい花や菜の花が満開でした。
春はそこまできてますね~
そしてもうすぐひな祭りです!桔梗屋では今年もひなあられを作りました。
あられ作りはとっても手間がかかります。
丸一日かけてあられを低温で焼き、芯まで冷ましたら砂糖を絡めていきます。
あられの中でも黒糖がけのあられが一番美味しいです。
コンビニやスーパー等でお値段の手頃なひなあられが沢山売っていますが
ちょっとお高いですが、最近では珍しい手作りのひなあられをオススメします。
川崎市武蔵小杉 新丸子商店街にある和菓子「桔梗屋」の女将でした。
お電話で、ご予約承ります。
お気軽にどうぞ
川崎市 中原区 新丸子町754番地
044-722-2755
営業時間 10:00~19:00
定休日 日曜日
関連記事
Facebook始めました!