土曜日…
cake
Lesson
でした。
メニューは🍓のミルクレープ
ひたすら職人の様に…
竹串を使ってクレープを裏返し焼き続けます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
だんだんと指先が熱くなって来るので
先生が用意してくれた氷水フィンガーボール大活躍![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
薄くカットした🍓とクリームを重ねていきドーム状に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/4c/21d1cf3814fe6c5a6f02183778f5b6f4.jpg)
もっちりした生地が美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
いっ時ミルクレープにはまって食べてたけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/bc/508e9d854b582f1791f6d01da2606d39.jpg)
食べるの何年⁉️何十年ぶりだろう(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
メニューは🍓のミルクレープ
ひたすら職人の様に…
竹串を使ってクレープを裏返し焼き続けます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
だんだんと指先が熱くなって来るので
先生が用意してくれた氷水フィンガーボール大活躍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
薄くカットした🍓とクリームを重ねていきドーム状に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/4c/21d1cf3814fe6c5a6f02183778f5b6f4.jpg)
もっちりした生地が美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
いっ時ミルクレープにはまって食べてたけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/bc/508e9d854b582f1791f6d01da2606d39.jpg)
食べるの何年⁉️何十年ぶりだろう(笑)
私、ケーキはそんなに食べなくて良いのですが
このミルククレープは年に数回ですが
買って食べる位大好きです
とは、言っても置いてるお店は1軒しかなくて
銀〇〇ージーコーナーです(笑)
mikaちゃん、凄くお上手です(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそう!
もっちりとしたクレープ生地の重なりが、スポンジとは違うからミルクレープも好きです!
ハマるのもわかるわー。
クレープ焼き続けるのも大変そうですね。
ムースやスポンジを使ったケーキよりも、
シンプルな クレープ生地とクリームのミルクレープが
大好き
フルーツ入っていると、特に美味しいですね。
あ〜、見てたら食べたくなっちゃった
ドトールのでいいから(ドトールさん、すみません)
食べたい
そして確かに置いてあるお店少ないですね。
かこさんお好きなんだ~
もぅ職人の様にひたすら焼きました(笑)
お教室だったんですが…みんな無言になっちゃって
笑えました
焼く面を生地につけるの。
ネットで見てこれいいなぁ~って
一瞬思ったんですけど…毎日
クレープ食べる訳じゃないので…
止めました(笑)
ひたすら職人の様に無言でもくもくと
焼きました(笑)
そう…スポンジと違ってもちもち加減も
美味しいですよね。
生クリームじゃなくてカスタードでも
美味しそうだなぁ~って思ったりしてます。
季節で生地が変わったりして
なくならないですよね。
うんうん。ドトールのミルクレープ
はまった事ありましたよ。
確かにムースやスポンジと違った
食感でもちもちしててSIMPLEなのが
美味しいですよね。
ただ…焼くのがね…途中でね…飽きちゃうん
だな(笑)
そして…最後の方に焼くのうまくなる(笑)
うまくなった時には終わりってパターンです。
ミルクレープ!
うちの息子が大好きです!
時々スーパーに売ってるのを買うのですが
イマイチらしいです
こうやって家で作ったら美味しいでしょうね
でも根気がいりそう・・・
これって全部焼き終わってから
重ねていくのですか?
ああ、食べたくなってきた・・・笑
息子さんがお好きなんですね。
そう…ミルクレープってありそうで
ないですよね。
そんなに難しくはないですけど…
兎に角職人のようにクレープ焼かないと~
なので…飽きます(笑)
ただ錦糸卵みたいには1枚1枚がくっつかない
のでどんどん焼いて重ねておいて
焼き終わってからクレープ生地→クリーム・🍓
クレープ生地→クリーム・🍓って重ねて
いけばいいんです~
是非是非TRYしてみてください