昨日はケーキレッスンでした。
この米粉のシフォンケーキ~ハチミツ&🍋~は
過去のブログをチェックしたら…
2019年夏~きなこが元気なころに一度習ってるメニューでした。
とは言え…シフォンはホント難しくて先生自身もレシピ完成してからも
膨らみ過ぎ等々があって改良に改良を加えています。
オーブンがしっかり高温にあがってなかったり
粉類を入れたときにしっかりと混ぜないと…底上げしてこないんです。
勿論~混ぜすぎてもNGなんですけどね。
シフォンはホント…気難しい~(笑)
と言う事で…家で作ると暑い…熱いので(お教室も暑いけど(笑))
お教室で焼いてきました(笑)
昨日お教室から帰宅してひと休みしてからカヌレの仕込みをしたので…
今日はそれを焼いて冷ましてラッピングしないとです。
お三味線の先生から…mikaちゃんのカヌレが食べたいの~って
リクエストされちゃったので~作らなくっちゃ💛
その間にお三味線の練習もしなくちゃいけないし…
エバリンのお昼も作らなくちゃいけないし…
ヨガにも夕方行く予定だし…かのこ遊んであげないといけないし…
日曜日なのに…忙しいな(笑)
こちらは金曜日のお弁当木曜日に冷蔵庫の野菜室掃除したので
野菜使い切りたくて久々サラダランチになりました。
若干葉モノが少なかったので…ミックスビーンズてんこ盛り〜(笑)
ミックスリーフ・キュウリ・キャロットラペ・ピクルス
ミックスビーンズ・ゆで卵・サラダチキン・ミックスナッツ
&ピンクペッパー!
サラダチキンは…サラダ作ってる時に何度もお味見隊長
足元に出現!かのこも忙しそう!