今月最後のケーキに行ってきました。
メニューはパッションフルーツ&チェリーのタルト
失敗しない滑らかなパッションフルーツのクリームの作り方
サクサクのタルトを手軽に作る方法
タルトの敷き込み方・空焼の簡単なやり方
サントノーレの搾り方
を今回も丁寧に教えていただきました
パッションフルーツが甘酸っぱくてトロピカルな味わいで
夏にぴったりの軽めのタルト!
お楽しみのランチは今回は〜メキシカン!
トルティーヤに野菜・ローストビーフ&スパイシーミート
チーズ&辛めのサルサソースetc
こちらも暑さを吹き飛ばす美味しくて楽しいランチ!
ランチの後は先生が6月台湾旅行に行かれたので…
パッションフルーツタルト&パイナップルケーキ
それぞれに合うお茶を入れて下さっての…Tea Time
庭には…こんなお客様も!!
この日がパッションフルーツタルトレッスン最終日
先生〜アメリカンチェリー旬の時期が短いから
無事に終わってほっとしたわ~ってそんなこんなで
パイナップルケーキもお土産にいただき~日曜日は
メキシコ→台湾〜連日世界中飛び回りました(笑)
夏らしいタルトいいですね✨
難易度が高そう、綺麗に作られてすごいです!
ランチは見惚れてしまいます、盛り付けとかも素敵ですね
パンダの茶器がすごく可愛くて気になります🧡
お庭も素敵ですがヘビが出るんですね、びっくりです。
パッションフルーツ&チェリーのタルト、凄く
夏らしいケーキです
滑らかさが伝わってきます
そしてランチのトルティーヤも凄く美味しそうです
えっ!!本物???長~い(≧∇≦)苦手です
爬虫類は全てダメみたいです(;´д`)トホホ
今回のタルトはフープロで作ったので
メッチャ簡単でした。
パッションフルーツソースも湯煎なので
焦げないし失敗しないしでノーストレス
このソースは色々活用できそうです。
パンダの茶器は先生が台湾旅行で購入して
いらしたもので可愛いですよね。
ヘビ〜小さいから青大将の子供じゃないかって
事でした。ガラス戸の向うでも…
実は…ヘビ苦手なんですよ~怖いし。
タヌキは良くでるらしいですよ。
夏にぴったりのタルトのレッスンでした。
レモンもいいですが…パッションフルーツも
美味しかったです。
これは早々に復習しないと~(笑)
上のクリームもサワークリームも入ってる
のでさっぱり系です。
ヘビ〜私も爬虫類は特にNGです。
小さかったしガラス戸のこちら側だから
写真撮りましたけど…ぞぞぞ〜(笑)
mikaちゃんの偉い所は復習をするという所ですね。
私は駄目!
何を勉強しても力が付かない。
いつか、mikaちゃんのレッスンを受けに伺いたいわ、よろしくね。