先週の金曜日の深夜(笑)に作った
ライムケーキの材料生クリームが
残っていたので
またまたライムケーキを焼きました。
みんちゃん明日来ないかなぁ~🐾
やっぱり回数焼くと上手になるな(笑)
明日は仕事じゃなくなったので…
少しお寝坊できるかな⁉️
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
mikaちゃん、自分は食べないのに、「誰かを喜ばせたい」人よね。
mikaちゃんが「喜んでくれる人」と出会えるといいな〜と心から思うわ。
みんちゃんも可愛いけどね!
この頻度で作っていらっしゃったら、プロになれそうですね。
でも、他の方達の為だから、皆さんに喜ばれて幸せでしょうが、私なら絶対我慢出来ない!
ライムケーキやっぱり美味しそうですね😆
生クリームを買い忘れてしまいました💦
買ってきたら作ります✨
楽しみです~、型から綺麗に外せるか心配です。クグロフ型ほとんど使った事がないので💧
綺麗に出来ればいいなあと思います!
ってライムケーキ作ったのはYJB練習の時に
作った時の生クリームが残ってて
無駄にしちゃうのはいやだったし
前回エバリンが食べた時に『ちょっと苦い』って
言われてたので〰なんです。
今回のライムケーキはみんちゃん&お店の
お客様(いぶちゃんパパママetc)常連さんに
エバリンが出したのでもぅ無くなりました(笑)
皆さん喜んで食べてくれたので〰
やっぱり習ってきてから何回か作らないと
加減が…それなりに焼けますが自信もって
にはなかなかならないので〰
立て続けに4回焼いて〰やっとかな
私なら絶対我慢出来ない(笑)
作って食べたいの発散してるのかも~
焼いたんです~(笑)
ぼくぺんさんと逆ですね
型はバター塗って強力粉はたく(余分なのは落とす)
のでナイフとかいれなくても
型から外れると思うんですが〰
ガンバです〰