5月のcake lesson❣️
🌲シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ🍒
前から習いたかった
✨黒い森のケーキ✨
楽しみにしていました👍
今回もケーキの由来…
このケーキの③つの約束事❣️
ショコラ生地
キルシュコンポット🍒
キルシュザーネクレーム🍒の
作り方&ポイント&組み立てetc
先生に丁寧に分かりやすく
教えていただきました❤️
毎回お楽しみ💕の
🌟lunch&tee timeは
先生お手製のふわふわの
サラミと🫒のフォカッチャ
新じゃが🥔のグラタン
🥕キャロット🥕ラペ
どれも優しいお味で美味❣️
キルシュワッサーが香る
大人の味のケーキ🍒は
今回は珈琲☕️と共に😋
甘さも丁度良くぺろっと
いけちゃう絶品cake👏
プロの味❣️
先生やご一緒した方々とのお喋りも
楽しく優雅な時間でした❣️
先生ありがとうございました😊
ケーキが出来ましたね
凄く大人のケーキ、そんな感じがします
そしてlaunch&teeタイムはhappyタイム
先生お手製のフォカッチャ等、奇麗なお料理で
美味しそう~~
素敵な時間でしたね(^O^)/
今日も良い一日を・・・♬
黒い森のケーキ、以前グレーテルのかまどで見ました😆
とても手間がかかって難しそう、綺麗で美味しそうですね✨
ランチもお洒落で本当に素敵ですね💛
自分で作るときもキルシュトルテ。
でもそんなに難しく作ったことなくて...ココア生地焼いてキルシュを入れたシロップ塗って、生クリームとブラックチェリー挟んで、チョコレートを刻んで乗せて。って、もう10年は焼いてないけど(笑)。
美味しそう〜〜!!!
ランチでおしゃべりもお楽しみね♪
知らなかった〜!!
すっごく美味しそうだね
ニーチャも知ってるかな〜
こんなふうにプロ級の仕上がりは無理としても食べてみたーい!!
mikaさん、素敵な毎日を過ごしてらっしゃるわね
もうすぐ可愛い子も帰ってくるし
ブログ拝見してると私もルンルンしちゃうよ
舌かみそうな名前の…ケーキ(笑)
キルシュトルテ~今回頑張りましたよ。
結構手がかかるケーキで辻でもやるんですが
本当だともっと手がかかるのを
先生がアレンジしてポイントはしっかり
抑えてのレシピにしてくださって
これは本当にプロの味~美味しかったです。
キルシュ入ってるので大人の味ですし
ランチ&Teatimeもお洒落でおいしくて
毎回楽しい時間です。
黒い森のケーキ~そうなんですよね。
前から教えてもらいたかったんですが…
コレ結構手間かかるの知ってたので…
出来るか心配だったんですが…
先生が時短でできるようなレシピに
して下さって…ちょっと頑張れば
私でもできるかな(笑)
これは本当に美味しくて…お店でも
出したらあっという間になくなり
大好評でしたので…近いうちに復習
使用かなぁ~って思ってます。
グレーテルのかまど私も好きでよく見ます。
昨日死んでました。
キルシュトルテ~私も好きですが…
手がかかるの知ってたので…今まで
避けてたんですが(笑)
先生が時短でできるレシピにしてくださったので
これは復習しようかなぁ~って思ってます。
そうキルシュがきいてて大人のケーキですよね。
妻さん作られたことがあるんですね。
何でもシュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテって
名乗るには③つのお約束があるんですって…
ドイツの黒い森をイメージしたケーキ
キルシュがきいてて大人の味で美味しかったです。
ニーチャさん絶対知ってると思う。
作ってもらって…ニーチャさんに
ステキな毎日…どうかなぁ(笑)
でもりぷママさんや妻さんやかこさんや
ぼくぺんさんやwatakoさんやまぁちゃんさん
KAYOKOさんetc
ブロ友さんに色々話聞いてもらえて恵まれてる
なぁ~って思ってる。
もうすぐ…そうなの6月梅雨で
あんまり好きじゃないんだけど…今年は
6月が待ち遠しくて~