今日は、前回作って美味しかった豚の生姜焼きのレシピが見当たらなかったので、「豚のみそしょうが照り焼き」を作ってみました。
みそ味の生姜焼きって初めてです
大好きなマカロニサラダも作りました。
結論から言うと、味噌味美味しい
甘過ぎず、香ばしい
味噌生姜焼きを定番にしよう
忘れない様に...
<レシピ(2人前>
豚ロース肉生姜焼き用 200g
つけダレ
・味噌 大 1 1/2
・みりん 大 1 1 /2
・酒 大1
・生姜の絞り汁 大1
漬けダレに10〜15分漬けて焼く。
みそ味の生姜焼きって初めてです
大好きなマカロニサラダも作りました。
結論から言うと、味噌味美味しい
甘過ぎず、香ばしい
味噌生姜焼きを定番にしよう
忘れない様に...
<レシピ(2人前>
豚ロース肉生姜焼き用 200g
つけダレ
・味噌 大 1 1/2
・みりん 大 1 1 /2
・酒 大1
・生姜の絞り汁 大1
漬けダレに10〜15分漬けて焼く。