どうしても、スパークリングワインが飲みたかった...
でも、スパークリングってちょっと高いでしょ
見つけた! 980円
重いけど、会社帰りに買って帰った。
さて、お味はどうでしょう?
昨日から冷やしておいたワインを飲む為に...
今日は、久々にパスタを作りました。
じゃーん!!
『もこみち流たらこのクリームパスタ』
今日は、ビックロ行こうと思ったけど...こちらを取ってしまいました
ん~たらこパスタいける!! ワインも美味しい!! 幸せ
アルゼンチン『LO TENGO』 980円 発泡白 ミディアムボディ やや辛口
安いワインでもぜんぜんいけるね
●レシピ(MOCO'Sキッチン2012/07/05放送より抜粋)
<材料>2人分
パスタ(1.6mm)・・・・・・・180g
たらこ・・・・・・・・・・・・・2腹
牛乳・・・・・・・・・・・・・・大4
生クリーム・・・・・・・・・・・大6
オリーブオイル・・・・・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
マスカルポーネチーズ・・・・・・50g
パセリ・・・・・・・・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・・・1片
バター・・・・・・・・・・・・・大2
<作り方>
(1) パスタはたっぷりの湯でゆでる。
(2) たらこの中身をボウルにあけ、
牛乳、生クリームを加えて混ぜる。
(3) フライパンにオリーブオイルを入れて軽く熱し、
スライスしたにんにくを入れ、香りを出し(2)を流し入れて、
混ぜながらさっと火を通し、マスカルポーネ、バターを加え、
(1)を絡め、塩・こしょう、刻んだパセリを加えて味を整え、
器に盛りつけて、お好みでオリーブオイルをまわしかける。
<POINT>
●たらこは包丁の背を使うと中身が簡単に取れる
●たらこに牛乳と生クリームを加えると臭みが消え まろやかな風味に
でも、スパークリングってちょっと高いでしょ
見つけた! 980円
重いけど、会社帰りに買って帰った。
さて、お味はどうでしょう?
昨日から冷やしておいたワインを飲む為に...
今日は、久々にパスタを作りました。
じゃーん!!
『もこみち流たらこのクリームパスタ』
今日は、ビックロ行こうと思ったけど...こちらを取ってしまいました
ん~たらこパスタいける!! ワインも美味しい!! 幸せ
アルゼンチン『LO TENGO』 980円 発泡白 ミディアムボディ やや辛口
安いワインでもぜんぜんいけるね
●レシピ(MOCO'Sキッチン2012/07/05放送より抜粋)
<材料>2人分
パスタ(1.6mm)・・・・・・・180g
たらこ・・・・・・・・・・・・・2腹
牛乳・・・・・・・・・・・・・・大4
生クリーム・・・・・・・・・・・大6
オリーブオイル・・・・・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
マスカルポーネチーズ・・・・・・50g
パセリ・・・・・・・・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・・・1片
バター・・・・・・・・・・・・・大2
<作り方>
(1) パスタはたっぷりの湯でゆでる。
(2) たらこの中身をボウルにあけ、
牛乳、生クリームを加えて混ぜる。
(3) フライパンにオリーブオイルを入れて軽く熱し、
スライスしたにんにくを入れ、香りを出し(2)を流し入れて、
混ぜながらさっと火を通し、マスカルポーネ、バターを加え、
(1)を絡め、塩・こしょう、刻んだパセリを加えて味を整え、
器に盛りつけて、お好みでオリーブオイルをまわしかける。
<POINT>
●たらこは包丁の背を使うと中身が簡単に取れる
●たらこに牛乳と生クリームを加えると臭みが消え まろやかな風味に