今日は、お世話になっている会社の方にもうすぐ東京に帰るからと、最後に食事にでもという事で、心斎橋にある老舗の『北むら』に連れてきていただきました。

う~ん、なかなか老舗の感じがあって趣があります。

創業明治14年ですって!

もずくです。

すき焼きの始まり
肉屋さんだけあって、とっても高そうなお肉です。

関西のすき焼きは初めていただきましたが、
割り下で煮るのではなくて、この焼かれた状態で、卵をからめていただくんですね。
美味しかったぁ

その後、とうふや玉ネギ、春菊やシラタキ等を次々に炒めては、器に入れてくれます。
そしてまたお肉から...と何回も続きます。
最初、お肉これだけかぁ...と思っていたけど、何回もきたので満足できました。
いやぁ、こんな高級なすき焼きに連れてきていただき、ありがとうございました

う~ん、なかなか老舗の感じがあって趣があります。

創業明治14年ですって!

もずくです。

すき焼きの始まり

肉屋さんだけあって、とっても高そうなお肉です。

関西のすき焼きは初めていただきましたが、
割り下で煮るのではなくて、この焼かれた状態で、卵をからめていただくんですね。
美味しかったぁ


その後、とうふや玉ネギ、春菊やシラタキ等を次々に炒めては、器に入れてくれます。
そしてまたお肉から...と何回も続きます。
最初、お肉これだけかぁ...と思っていたけど、何回もきたので満足できました。
いやぁ、こんな高級なすき焼きに連れてきていただき、ありがとうございました
