手作り蒟蒻とやらを買ってみたので、蒟蒻を使った料理を。
鶏肉にしてみよう!
鶏肉は「奥州 こくみ鶏」を使用。
キューピー3分クッキングよりレシピはこちら ⇒ 『鶏肉、こんにゃく、干し椎茸の炒めもの』
奥州 こくみ鶏はやっぱり美味しいですね。
蒟蒻は、塩で揉んで少しお湯で茹でてから使用。
やっぱり火を通してしまうと固くなってしまって、あのトゥルンとした食感はなくなってしまうのですね。
さしみ蒟蒻の場合は、生のままでよいのでしょうか?
って、ここで聞いても答えが返ってきませんが
前回いただいた手作りの蒟蒻があまりに美味しかったので買ってみたのですが、ちょっと残念な結果となってしまいました。
蒟蒻くれたおばちゃんに聞いてみようっと!
オイスターソースがどうも、いまいちだなぁ。
純和風の方が好きですね。
鶏肉にしてみよう!
鶏肉は「奥州 こくみ鶏」を使用。
キューピー3分クッキングよりレシピはこちら ⇒ 『鶏肉、こんにゃく、干し椎茸の炒めもの』
奥州 こくみ鶏はやっぱり美味しいですね。
蒟蒻は、塩で揉んで少しお湯で茹でてから使用。
やっぱり火を通してしまうと固くなってしまって、あのトゥルンとした食感はなくなってしまうのですね。
さしみ蒟蒻の場合は、生のままでよいのでしょうか?
って、ここで聞いても答えが返ってきませんが
前回いただいた手作りの蒟蒻があまりに美味しかったので買ってみたのですが、ちょっと残念な結果となってしまいました。
蒟蒻くれたおばちゃんに聞いてみようっと!
オイスターソースがどうも、いまいちだなぁ。
純和風の方が好きですね。