今日が出店最終日という事で、お昼休みにSigfiant Signifieに買いに行ってきました。
美味しいはずです。やはりパン業界では聖域と言われている方らしい。
◇パン オ ルヴァン 1/4カット¥375-
小麦全粒粉からおこした自家製酵母で作った、酸味のある大型のお食事パンです。
◇パン ド ミ 1/2 ¥500-
前回食べてとっても美味しかったので、リピートで買ってみました。
トーストするとサクッとしてて、でもずっしり食べ応えがあって、なんとなくハードドーストを食べているような食感。
これは本当に美味しいですね。
私は、シンプルに美味しいバターを塗って食べるのが好き。
◇バケット プラタヌ 1/2 ¥240-
志賀シェフのスペシャリテ・低温長時間発酵で粉の旨味と甘味を引き出したバケット。
サクッとした皮の食感。噛みしめるほどに深い味わいのシニフィアン シニフィエ一番のおすすめだそうです。
いやぁ~、このバケットもスゴイですねぇ。
こんなに美味しいフランスパン食べた事ありませんね。
それに、パサついていなくて結構もっちりしています。
仕事帰りにもう少し買おうかなと寄ってみたら、ほとんど売れてしまっていました。
お昼に買っておいて、良かったぁ~!
嫌な予感がしていたんですよね。。。やっぱり人気なんですね。
あ~あ、残念だなぁ。。。
また、来てくれますように
美味しいはずです。やはりパン業界では聖域と言われている方らしい。
◇パン オ ルヴァン 1/4カット¥375-
小麦全粒粉からおこした自家製酵母で作った、酸味のある大型のお食事パンです。
◇パン ド ミ 1/2 ¥500-
前回食べてとっても美味しかったので、リピートで買ってみました。
トーストするとサクッとしてて、でもずっしり食べ応えがあって、なんとなくハードドーストを食べているような食感。
これは本当に美味しいですね。
私は、シンプルに美味しいバターを塗って食べるのが好き。
◇バケット プラタヌ 1/2 ¥240-
志賀シェフのスペシャリテ・低温長時間発酵で粉の旨味と甘味を引き出したバケット。
サクッとした皮の食感。噛みしめるほどに深い味わいのシニフィアン シニフィエ一番のおすすめだそうです。
いやぁ~、このバケットもスゴイですねぇ。
こんなに美味しいフランスパン食べた事ありませんね。
それに、パサついていなくて結構もっちりしています。
仕事帰りにもう少し買おうかなと寄ってみたら、ほとんど売れてしまっていました。
お昼に買っておいて、良かったぁ~!
嫌な予感がしていたんですよね。。。やっぱり人気なんですね。
あ~あ、残念だなぁ。。。
また、来てくれますように