アンニョン from ソウル~続き

「涙と笑いのソウル生活」のその後

ちょっと変わったサムギョプサル

2006-07-08 | 韓国の食べ物
韓国人は、牛肉より豚肉を食べるので、国産だけではまかなえず豚肉を輸入しているとある韓国人の人が言っていました。

今日紹介する「サムギョプサル」は豚の三枚肉の焼肉です。サムギョプサルと言えば、焼酎。この組み合わせは、相性抜群。

先日、私が前々から行ってみたかったサムギョプサルのお店「トッサムシデ」に行きました。どうして行きたかったかと言うと、このお店ちょっと変わった食べ方でサムギョプサルを食べるんです。通常、三枚肉の塊が焼けたら、ハサミでちょきちょき切って、サンチェに包んで食べるんですが、ここはそれに加えてお餅が出てきます。サンチェの上に、薄いお餅、キムチを乗せて巻いて食べると、変わった食感でおいしかったです ソースが何種類か出てきますが、私はソースなしでお肉とキムチのみの方がおいしいと思います。別段お餅がなくても良いと言えばそうなんですが、私はこの食感が気に入りました。お肉も分厚くておいしかったです。これで一人分8000ウォン(約950円)です。もちろんお餅、サンチェはおかわり自由。いくらでも持ってきてくれます!

「トッサムシデ」はもうかなり前からメディアでも取り上げられていて、もうブームは去ったかなと思っていたんですが、6時半に着いたらお店の前にはすでに待っているお客さんが。でも15分ぐらいでお店に入れてくれました。その後も次から次にお客さんがやってきたので、人気は今も続いているようです。一度食べる価値はあるかも。

それでは~









最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそ~!! (プリン丸)
2006-07-08 20:41:23
わー、韓国のサムギョプサル、大好きです!!食べたい!!

トックをはさんで食べるんですね。へぇ~、それもおいしそう。
返信する
おいしいよ~ (Miffy)
2006-07-09 09:08:54
そうそう薄いトックを挟んで食べるよ。

今度、一緒に行こう~
返信する