料理人・笠原将弘氏のレシピに挑戦!!
写真手前の一皿です。
キャベツと鶏胸肉のゴマ炒め。
すげー、美味くできた(笑)。
天才だね。
あ、笠原さんが、です。
いゃ、再現できる僕も天才かも。
そう思っておきます。
キャベツとゴマ、鶏胸とゴマ、合う!
そう云えば、ゴマ酢で味付けした炒め物もあった気がする。
料理はどこまでも広がっていきますねー。
奥にあるのは、茄子の味噌炒めです。俗に言う「茄子炒り」。これもまた感動的に美味くできちゃった(笑)。
この時は、酒が進む進むの夕飯だったのでした。
さて。
最近、ユーミン話をしてなかったのですが、ちゃんとネタあります。
40年前にリリースしたアルバム「ひこうき雲」のタイトルチューン「ひこうき雲」が主題歌となった映画「風立ちぬ」、もうすぐ公開です。
今、盛んにコマーシャルされてますね。
ジブリ作品2作目の主題歌。これが、映画の内容にすごく合っている!!とのことで、期待大。
みなさん、20日以降は映画館に行きましょう!
写真手前の一皿です。
キャベツと鶏胸肉のゴマ炒め。
すげー、美味くできた(笑)。
天才だね。
あ、笠原さんが、です。
いゃ、再現できる僕も天才かも。
そう思っておきます。
キャベツとゴマ、鶏胸とゴマ、合う!
そう云えば、ゴマ酢で味付けした炒め物もあった気がする。
料理はどこまでも広がっていきますねー。
奥にあるのは、茄子の味噌炒めです。俗に言う「茄子炒り」。これもまた感動的に美味くできちゃった(笑)。
この時は、酒が進む進むの夕飯だったのでした。
さて。
最近、ユーミン話をしてなかったのですが、ちゃんとネタあります。
40年前にリリースしたアルバム「ひこうき雲」のタイトルチューン「ひこうき雲」が主題歌となった映画「風立ちぬ」、もうすぐ公開です。
今、盛んにコマーシャルされてますね。
ジブリ作品2作目の主題歌。これが、映画の内容にすごく合っている!!とのことで、期待大。
みなさん、20日以降は映画館に行きましょう!