10日前に仕込んだラッキョの甘酢漬。
だいぶいい感じに漬かってきました。
ついつい味見してしまいます。
酢は、京都の千鳥酢。
砂糖は、きび砂糖。
塩は、沖縄の海塩。
これだけのラインナップで漬けて、もし失敗したら材料たちに申し訳ない…。
ちょっとしたプレッシャーなわけで(笑)。
あと2週間。
ゆっくり、じんわり、冷蔵庫の中でお休みなさい。
だいぶいい感じに漬かってきました。
ついつい味見してしまいます。
酢は、京都の千鳥酢。
砂糖は、きび砂糖。
塩は、沖縄の海塩。
これだけのラインナップで漬けて、もし失敗したら材料たちに申し訳ない…。
ちょっとしたプレッシャーなわけで(笑)。
あと2週間。
ゆっくり、じんわり、冷蔵庫の中でお休みなさい。