恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

昔ながらの製法で♪

2013-03-21 18:53:27 | Weblog

杉製の木桶で、じっくりと醸造して・・・キリン式しぼり機で少しずつ流し込むのだそうです

         

         

            伝統ある、手作り『伊賀の醤油』

 

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2 コメント

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地方色 (かふかの里)
2013-03-22 00:32:09
最近は地産地消が流行で
故郷のモノが見直されています

千葉は、千産千消と題して、千葉のものを千葉でと言う意味で使っています

なんと千葉県、醤油は全国の35%も生産しています
キッコーマンとかヤマサ、ヒゲタなどが有名です
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かふかの里さんへ・・ (えり)
2013-03-22 23:15:52
千産千消ですか?上手く考えたものですね♪
進化する中でも、古きよきものは守っていきたいですね~

私が地元で好きなものは、茗荷餅と鶏めしかな・・?
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