実家からもらった伊予柑がいっぱいあるので、いよかんゼリーを作りました。
水を使わずに、伊予柑とゼラチンと砂糖のみです。
以前にも似たようなゼリーを作りましたが、
その時よりもちょうどいい固さで上手にできたと思います☆
ミントの葉があれば、ゼリーの上に乗せてオシャレ感が出せるのになぁ。
家庭菜園で育ててみようかなー。
でも、水遣り忘れて枯らしそうだしなぁ、とか思ったりします(笑)
水を使わずに、伊予柑とゼラチンと砂糖のみです。
以前にも似たようなゼリーを作りましたが、
その時よりもちょうどいい固さで上手にできたと思います☆
ミントの葉があれば、ゼリーの上に乗せてオシャレ感が出せるのになぁ。
家庭菜園で育ててみようかなー。
でも、水遣り忘れて枯らしそうだしなぁ、とか思ったりします(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます