を、なんかスタンドっぽい感じするねえ。
いや、今年は何度もいちごジャム作ったなあと思って。
4回作った。
ちっさいサイズのが出たらドバッと6パック買って、ヘタ取って、3つくらいにスライスしたら砂糖とレモン汁ぶっこんで煮詰めるだけなんだけどね。
あくをこまめに取らないと澄んだ仕上がりにならないんだよーん。
めっさうまいっすよ。煮汁はある程度掬い取って別保存。アイスクリームとかヨーグルトとかにかけるとゲキウマざんす。
色がものすごい赤いのでびっくりするかもだね。着色料的に真ッ赤。
なんもしなくてもふつうに赤い。
マーマレードも間で作ったし、ぐつぐつぐつぐつ。
料理はいいよね、ちゃんと仕上がってちゃんとウマい。
ってぇことでウチのジャムはウマいっす。ジャムジャムジャムジャムジャムジャム!
いや、今年は何度もいちごジャム作ったなあと思って。
4回作った。
ちっさいサイズのが出たらドバッと6パック買って、ヘタ取って、3つくらいにスライスしたら砂糖とレモン汁ぶっこんで煮詰めるだけなんだけどね。
あくをこまめに取らないと澄んだ仕上がりにならないんだよーん。
めっさうまいっすよ。煮汁はある程度掬い取って別保存。アイスクリームとかヨーグルトとかにかけるとゲキウマざんす。
色がものすごい赤いのでびっくりするかもだね。着色料的に真ッ赤。
なんもしなくてもふつうに赤い。
マーマレードも間で作ったし、ぐつぐつぐつぐつ。
料理はいいよね、ちゃんと仕上がってちゃんとウマい。
ってぇことでウチのジャムはウマいっす。ジャムジャムジャムジャムジャムジャム!