50代等身大のつぶやき パート2 67才になります(^_^;)巷では、五黄の寅( ̄▽ ̄;)

開設して、気がつけば67歳❕時の経つのは早いですね~😅毎日、どう過ごしたか考えたこと無いな。きっと幸せなんだよね🎵

桜が満開です

2014年03月31日 | 日記
我が家の近くに垂れ桜があります。
姿がよくて、花もたくさんつきます。
毎年、綺麗に咲いてくれるのがとても嬉しいし楽しみです!
その桜の今日です!
        
   

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

桜が満開です

2014年03月31日 | 日記
我が家の近くに垂れ桜があります。
姿がよくて、花もたくさんつきます。
毎年、綺麗に咲いてくれるのがとても嬉しいしたの染みです!
その桜の今日です!
        
   

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

桜咲く!

2014年03月27日 | 日記
今日の暖かさで、一気に開き始めた桜

数日前は固いつぼみだったのにね♪

近くの八幡さまの垂れ桜も、ぼちぼち開き始めました。


愛犬とのお散歩の世中にあるお地蔵さまの垂れ桜も一部咲き

ワンコも似合いますね。
もう一匹がどうしても写せません(爆)
ゴソなもんで�・�・♪


先日県内の小学校にある彼岸桜をみてきました。もう最後でしたけど見事です。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

春がやって来ました。

2014年03月24日 | 日記
クリスマスローズも咲き始め、ふきのとう、寒アヤメ

垂れ桜も色付き始めました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

桜餅

2014年03月23日 | 日記
時間があったので、桜餅を作ってみました。



餅米を洗ってすぐに炊飯器に!
食紅を薄くといたものと、砂糖、塩をいれて炊きます。

出来上がったら、擂りこぎで荒く潰す。
餡は、市販のこしあん、桜のはも塩漬けしたものを買いました。

餡を包んで葉っぱに巻けば出来上がり!

葉っぱは塩を抜くのですが、あまり抜きすぎても美味しくなかったので、さっと洗う程度にしてみたら、ちょっとからいかな~

二合で、25個出来ました。餡は、一キロ入りが400?位残ってるかな

いずれにしてもアバウトな管理人のやることですのであしからず(爆)

味は最高でしたよ!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加