便利ないろいろ

テレビで紹介された裏技やお役立ち情報 お得情報をいろいろ

林修の今でしょ講座3月15日

2016-03-22 | テレビのメモ

この回はためになることいっぱいだったのでアップして

覚えておこうと思います。

★おいしいうどんの作り方

 

水分を飛ばしてこしを作る!

だしの香りを逃がさずプラス!

ゆでる温度は100度をキープできるようたっぷりのお湯で(難しい場合は鍋二つで)

★おいしいそばの作り方

 

 

香りが逃げない(水は水温が低いから)

油がコーティングしてのど越しがつるつるに!

うまみ成分が染みだして市販のつゆが劇的においしくなる!

★インスタントラーメンをおいしくする方法

 

タンパク質と油がまざってまろやかな味になる!

香りを逃がさず、苦み成分をプラスして味に深み!

味付け卵にカレー粉を入れると苦み味プラスになる!

★甘酒の驚くべき効果

 朝飲むと効果的!

いろいろ効果絶大!