この回はためになることいっぱいだったのでアップして
覚えておこうと思います。
★おいしいうどんの作り方
水分を飛ばしてこしを作る!
だしの香りを逃がさずプラス!
ゆでる温度は100度をキープできるようたっぷりのお湯で(難しい場合は鍋二つで)
★おいしいそばの作り方
香りが逃げない(水は水温が低いから)
油がコーティングしてのど越しがつるつるに!
うまみ成分が染みだして市販のつゆが劇的においしくなる!
★インスタントラーメンをおいしくする方法
タンパク質と油がまざってまろやかな味になる!
香りを逃がさず、苦み成分をプラスして味に深み!
味付け卵にカレー粉を入れると苦み味プラスになる!
★甘酒の驚くべき効果
朝飲むと効果的!
いろいろ効果絶大!