椎茸の軸を切ってよく洗っておく
鶏ミンチ、すりおろした生姜、みじん切りにした椎茸の軸、だし醤油、片栗粉を混ぜ合わせる
椎茸の傘のうらに少し被せるようにミンチのたねを乗せる
フライパンで椎茸の傘のほうから焼く
両面をしっかり焼いたら、醤油、酒、砂糖、水で作ったタレを絡めて盛りつけたら出来上がり♪
鶏ミンチ、すりおろした生姜、みじん切りにした椎茸の軸、だし醤油、片栗粉を混ぜ合わせる
椎茸の傘のうらに少し被せるようにミンチのたねを乗せる
フライパンで椎茸の傘のほうから焼く
両面をしっかり焼いたら、醤油、酒、砂糖、水で作ったタレを絡めて盛りつけたら出来上がり♪
