Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

豚肉の味噌焼き

2017-11-30 | お肉
すりおろしたニンニクと味噌、酒を混ぜ合わせる

豚肉を広げて味噌を塗って2枚重ねる

フライパンにオリーブオイル引いて、豚肉を両面じっくり焼く

お皿に盛りつけて出来上がり♪


コメント

蓮根バーグ

2017-11-28 | 創作
蓮根をみじん切りにする

鶏ミンチ、蓮根、コチジャン、刻み生姜、すりごま、だし醤油、片栗粉をよく混ぜ合わせる

適当な大きさに形を作って、フライパンにオリーブオイルをひいて、両面じっくり焼く

焼けた蓮根バーグをお皿に盛りつける

大根おろし、だし醤油、醤油を混ぜて、蓮根バーグの上にかけたら出来上がり♪


コメント

納豆そぼろ

2017-11-24 | 創作
フライパンに油を少しひいて、豚ミンチを炒める

だいたい火が通ったら、刻んだネギ、納豆、豆板醤、酒、醤油を入れる

納豆についているだしもいれる

よく混ぜながら炒めて、全体にパラッとしてきたらお皿に盛りつけて、刻み海苔をかけて出来上がり♪



コメント

ズッキーニのチーズ焼き

2017-11-21 | 野菜
ズッキーニを薄めにスライスする

フライパンにオリーブオイルをひいて、ズッキーニ、シーフードミックスを炒める
少ししんなりしたら、塩コショウをふって、耐熱皿に入れる

上にピザ用チーズをのせてオーブントースターで8分ほど焼いたら出来上がり♪

コメント

揚げ浸し

2017-11-20 | 野菜
オクラ、ししとうを洗って水気をふく

パプリカも同じように洗って水気をふいて、適当な大きさに切る

ちくわを斜めに半分に切る

180度の油で素揚げする

すりおろしたニンニク、だし醤油、醤油で作ったタレに浸けて、上から大根おろしをのせたら出来上がり♪

30分ほどねかせてから食べるとよくしゅんでて美味いです!

コメント