Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

塩辛パスタ

2016-04-30 | パスタ
ほうれん草を一口サイズに切っておく

パスタを茹でる

ほうれん草を炒めてしんなりしてきたら
イカの塩辛、すりおろしたにんにくを入れて更に炒める

パスタ、茹で汁を入れて炒めて味が足らなければ塩、レモン果汁を少々

盛りつけて出来上がり♪

コメント

ボルシチもどき

2016-04-29 | 創作
キャベツ、たまねぎをレンジてチンしておく

牛肉を炒めてだいたい火が通ったら
キャベツ、たまねぎ、トマト缶、ブイヨンを入れて煮込む

だし醤油、ソース、塩で味付けをする

お皿に盛りつけたら乾燥バジル、粉チーズをかけて出来上がり♪

限りなくハヤシに近い(笑)

コメント

アボカド包み焼き

2016-04-28 | 野菜
アボカドを適当な大きさに切って、
荒いマッシュくらいにする

細かく刻んだカニかま、アボカド、
小さく切ったスライスチーズ、塩コショウ、マヨネーズを混ぜる

薄揚げを半分に切って、アボカドのたねを入れる
半分くらいで切り口を折り畳む

フライパンでこんがり焼いたら出来上がり♪

コメント

ワカメの唐揚げ

2016-04-27 | 創作
乾燥ワカメは水で戻しておく
生ワカメの場合は一口サイズに切っておく

キッチンペーパーなどでワカメの水分をとっておく

ワカメに片栗粉をまぶす
丁寧につけないとはじきます

160度くらいでカリカリに揚げる

レモン塩をかけて出来上がり♪

コメント

アジの香草焼き

2016-04-26 | 創作
アジのおろしたのがあれば、それを買うと便利
なければ三枚におろして小骨もとって
おく

パン粉、乾燥バジル、レモン塩、オリーブオイルをボールに混ぜ合わせる

アジの両面に上の衣をつけて揚焼きにする

今回はそのまま食べたけど、トマトソースをかけても美味いです♪

コメント