Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

セロリチキンサラダ

2017-02-28 | サラダ
鳥むね肉をボイルして身をほぐす

薄く切ったセロリ、むね肉、マヨネーズ、醤油、胡麻油を混ぜ合わせて盛りつけたら出来上がり♪

むね肉をボイルした汁はいい出汁が出ているので、灰汁をとって春雨、ベーコン、ネギを入れてスープにしました(^o^)
コメント

トマトミートパスタ

2017-02-27 | パスタ
パスタを茹でてオリーブオイルを絡めておく

玉ねぎをみじん切りにする
スライスしたニンニクを炒めて香りがたってきたら、玉ねぎを追加する

少しあめ色になってきたら合挽きを追加する
合挽きの色が変わったらトマト缶、ブイヨン、塩コショウ、ケチャップ、醤油を入れて煮込む

お皿にパスタを入れて上にミートソースをのせて、乾燥パセリをかけたら出来上がり♪

コメント

厚揚げチーズ焼き

2017-02-24 | 創作
オリーブオイルですりおろした生姜を炒める
香りがたってきたら合挽き肉を炒める

だいたい火が通ったら小口切りにした白ネギを追加して炒める

味噌、酒、みりんで味付けをする

厚揚げを一口サイズに切って耐熱皿に並べる
炒めた肉味噌を厚揚げの上に乗せる

その上にピザ用チーズをのせてオーブントースターで6分ほど焼いたら出来上がり♪

コメント

肉巻きしゃぶ

2017-02-23 | お肉
ニンジンを千切りにして、薄切り豚肉で巻く

巻いた豚肉を茹でて水をきって盛りつける

ポン酢、胡麻油、すりごまでドレッシングを作って全体にかけて出来上がり♪

コメント

海苔巻きチキン

2017-02-22 | お肉
とりむね肉をすりおろしたニンニク、醤油のタレに浸けておく
(半日くらいがベストです)

むね肉を削ぎ切りして、5センチ×10センチくらいの焼き海苔で包む

胡麻油で両面焼いて盛りつけたら出来上がり♪

コメント