Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯
Instagramはmaze_meshi

和風ペペロン

2016-12-31 | パスタ
パスタを茹でておく

春菊を洗って一口サイズに切っておく

オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒める

春菊を追加して、しんなりしてきたらジャコと桜えびを追加して炒める

全体に火が通ったらパスタを追加してレモン塩で味付けて盛りつけたら出来上がり♪


キムチ焼きうどん

2016-12-28 | 創作
茹でうどんに熱湯をくぐらせてほぐしておく

キャベツ、玉ねぎを切って、しめじの軸をとってほぐしておく

胡麻油を引いたフライパンで薄切りの豚肉を炒める

だいたい火が通ったら玉ねぎ➡キャベツ➡しめじ➡キムチの順に炒める

しんなりしてきたら、うどんを加えて塩コショウ、だし醤油、醤油で味付けをする

お皿に盛りつけて鰹節をかけたら出来上がり♪


ハンバーグ

2016-12-26 | お肉
食パンを細かくちぎって水に浸しておく

合挽き、卵、浸した食パン、塩コショウ、だし醤油をよく混ぜ合わせる

形成してフライパンで強火で片面を焼く

ひっくり返して中火で焼く

フライパンに出た油をキッチンペーパーでとる

お皿にハンバーグを盛りつける

ケチャップ、ソース、だし醤油でソースを作ってかけたら出来上がり♪


グリーンカレー

2016-12-24 | 創作
鶏むね肉の皮やスジを取って一口サイズに切っておく

ズッキーニを薄切りにして、パプリカは種を取って一口サイズに切っておく

オリーブオイルで鶏むね肉を焼いて、だいたい火が通ったらズッキーニとパプリカを追加する
少ししんなりしたら、お水を具が少し出るくらい入れて、グリーンカレーのペースとをいれる

全体に絡まったら豆乳(ココナッツミルクや牛乳でもOK)を入れて、沸騰させないようにしばらく煮て出来上がり♪