🔹材料
えのき 1パック
ニンニク 1片
醤油 大さじ1
酒 大さじ0.5
片栗粉 大さじ1
コンスターチ 大さじ1
🔹作り方
えのきの軸をとって、適当な大きさにほぐす
(3cm幅位がベストです)
ニンニクをすりおろす
ボウルにニンニク、醤油、酒を入れて混ぜてからえのきを入れてよく絡める
全体に調味料が合わさったら、片栗粉とコンスターチを全体にまぶす
(コンスターチがなければ片栗粉だけでOKです。コンスターチがあると、よりカリッと揚がります。)
180℃の油で両面揚げ焼きにする
油をきって盛りつけたら完成
えのきの食感が好きなので、作ってみたいです。
美味しそうですね〜(^^)