Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯
Instagramはmaze_meshi

パプリカの肉巻き

2021-02-24 | お肉


🔹材料
豚肉薄切りロース 1パック
パプリカ 1個

刻みネギ 少々

塩コショウ 少々
オイスターソース 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1

🔹作り方
パプリカを洗って種を取り、8等分に切る(パプリカの大きさや好みで変えてください)

豚肉でパプリカを巻く

全体に塩コショウを軽くふる

フライパンにごま油をひいて中火でまんべんなく焼く
だいたい火が通ったらオイスターソース、バルサミコ酢を入れて味つけをする

全体に絡まったら盛りつけて刻みネギを散らしたら完成


チキンピカタ

2021-02-22 | お肉




🔹材料
鳥むね肉 1枚

卵 1個
小麦粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
塩コショウ 少々

🔹作り方
鳥むね肉の皮をとって、削ぎ切りにする
切った鳥むね肉に塩コショウをふる

ボウルに卵を割って、小麦粉、粉チーズとよく混ぜ合わせる

鳥むね肉を卵の衣によく絡めて、油をひいたフライパンで両面じっくり焼く

少し焦げ目がついたら完成

そのままでもいけますが、オーロラソースをつけると、また一段と美味くなります!

里芋のチーズ焼き

2021-02-19 | 野菜






🔹材料
里芋 1袋(5個入り)

塩コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ2
乾燥バジル 少々

🔹作り方
里芋をよく洗い、皮つきのまま茹でる
(だいたい20分くらいですが、つまようじが通るくらい)

里芋の皮を剥いて適当な大きさに切る

耐熱皿に里芋を並べて塩コショウ、マヨネーズ、ピザ用チーズ、バジルをかける

オーブントースター(900w)で7~10分焼いたら完成


ちくわのチーズ巻き

2021-02-17 | その他


🔹材料
ちくわ 6本
スライスチーズ 3枚

🔹作り方
ちくわを縦に半分に切る

スライスチーズを縦に1/4に切る

ちくわの上にスライスチーズを乗せてクルクル巻いてつまようじで止める

同じように全部のちくわを巻く

フライパンに油をひいて、転がしながらまんべんなく焼く

焼き色がついたら盛りつけて完成

超簡単おつまみです
本当はこれにシソをプラスするともっと美味しいです!

キャベツの味噌クリチー

2021-02-16 | 野菜


🔹材料
キャベツ  大2枚

クリームチーズ  kiri2個
味噌  小さじ2
醤油 小さじ1/3
マヨネーズ  小さじ1
ブラックペッパー 少々


🔹作り方
キャベツは洗って、好みの大きさに切って
サッと茹でて水をきっておく

クリームチーズ、味噌、醤油、マヨネーズをボウルに入れて混ぜ合わせる

(クリームチーズを常温に戻しておくか、先に湯煎で柔らかくしておくと混ぜやすいです)

キャベツとソース、ブラックペッパーを混ぜて盛りつけたら完成

あともう一品ほしい時に簡単でオススメです!