Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

和風ガーリックパスタ

2017-01-31 | パスタ
パスタを茹でておく

水菜を5センチくらいの長さに切って、舞茸を洗ってほぐしておく

フライパンにオリーブをひいて、スライスしたニンニクを炒める

香りがたってきたら水菜、舞茸を炒める

少し火が通ったらパスタを追加して炒める
塩、醤油で味付けをして盛りつけたら出来上がり♪

コメント

3種のつくね

2017-01-30 | お肉
レンコンを少し残してみじん切りにする

鶏ミンチとみじん切りのレンコン、残りのレンコンをすりおろして、だし醤油と合わせる

一口サイズに丸めて紫蘇で巻いたもの、海苔で巻いたもの、薄切りレンコンをのせたものを作って、胡麻油を弾いたフライパンでじっくり焼いていく

火が通ったら、酒、醤油、砂糖を合わせたタレをじっくり絡めて盛りつけたら出来上がり♪

コメント

くるくる巻き

2017-01-26 | 創作
焼き海苔を適当な幅に切って、ちくわを縦に半分に切ったものを乗せる

ちくわの溝に明太子やチーズをのせて、くるくる巻いたら簡単おつまみの出来上がり♪

コメント

アボカドサラダ

2017-01-20 | 野菜
アボカドの種と皮をとって一口サイズに切る

トマトも一口サイズに切る

アボカド、トマト、ツナ、塩コショウ、マヨネーズで味付けをして盛りつけたら出来上がり♪

コメント

キムかき揚げ

2017-01-19 | 創作
玉ねぎを5ミリくらいの厚さで切って、溶いた天ぷら粉に、キムチ、ねぎ、だし醤油と合わせる


180度の油で、適量をスプーンですくって揚げていく

油をきって盛りつけたら出来上がり♪

コメント