おつまみにぴったりのチヂミ♪
本場ではニラを使うのでしょうが、我が家ではなんでも入れています。
(しかも肉ナシ)
先日はセロリの葉っぱでも作りましたよ。
やはり、香りが強いお野菜で作った方が美味しいと思うのです~
*********
春菊のチヂミ
*********
★材料(4人分)★
春菊 1わ
卵 1個
薄力粉 120g
片栗粉 30g
塩 少々
水 150cc
紅生姜 適量
ごま油 少々
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
にんにく 1かけ
★作り方★
1. 春菊は洗ってざく切りにしておく
2. にんにくはすりおろして、材料を全部ボールに入れて混ぜる。
3. フライパンにごま油を熱し、平に広げて両面パリッと焼く
4. まな板にあげ、さいの目に切り、皿に盛ってできあがり
★ココがポイント!?
つけダレは、ラー油を入れた酢醤油などがおいしいです。
野菜はなんでも美味しいですが、香りの強い野菜のほうがぴったりです。
レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます