根菜ポタージュ 2015-10-17 | キッチン・メイ 冷蔵庫の野菜室の整理を兼ねて、根菜のポタージュを作ります。 メインはごぼうです! これに、長ねぎ、じゃがいもを加えました。 色は少し悪くなるけど、風味がよくておいしくなるはずです。 炒めてからブイヨンで煮込みます。 少し寒くなってきたので、牛乳よりも少し濃いめの、生クリームを多めにしてみようかな 1日1回1クリックの応援お願いします~ « 中間テスト明け弁当 | トップ | 月曜日は2個弁当 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます