先々週末、会社の施設工事で休み無く出勤しました。なので、お惣菜が作れず一週間、お昼は社食のお弁当でした。けっして不味くはないのですが、揚物中心の若者メニュー。おっつぁんの私にはちとクドイ…
週末にお休みを挟んで、勿論いつものお惣菜を作ってお昼は手弁当なのですが…ん~まい魚が喰いたい…と、云う訳で、来てしまいました、いつものお店(笑)
まずは、お刺身。盛り合わせで色々(#^.^#)
続いて、鰤のカマ焼き。香ばしくて美味しい(#^.^#)
外はまだまだ寒いので、焼酎のお湯割りで温まります。
さて、おしまいは…
仙台牛!の牛すじ煮込み。魚じゃないけど、マスターお勧め。薄味でスジ肉の味がしっかり。とろけるように柔らかです。
さ、暖まったし、美味しかったし…コレで今週も乗り切れますね。頑張りましょう。
週末にお休みを挟んで、勿論いつものお惣菜を作ってお昼は手弁当なのですが…ん~まい魚が喰いたい…と、云う訳で、来てしまいました、いつものお店(笑)
まずは、お刺身。盛り合わせで色々(#^.^#)
続いて、鰤のカマ焼き。香ばしくて美味しい(#^.^#)
外はまだまだ寒いので、焼酎のお湯割りで温まります。
さて、おしまいは…
仙台牛!の牛すじ煮込み。魚じゃないけど、マスターお勧め。薄味でスジ肉の味がしっかり。とろけるように柔らかです。
さ、暖まったし、美味しかったし…コレで今週も乗り切れますね。頑張りましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます