J&J'z

動物が好き。写真が好き。車が好き。海も好き。

ミミガー

2005年04月26日 | Weblog
臓物屋さんで、ブタの耳(生)が手に入ったのでさっそくミミガーを作る。



ブタの耳はこんなんだよ!
結構大きい。20cm四方くらい


すでに毛が取ってあるのでラクチン。
毛が生えたままの時は、軽く焙って毛を取りましょう



これを、水から沸騰するまで茹でる(軽く塩をふる)×2セット
豚特有の臭みが抜けます



細かく切って、キュウリと一緒にタレで和えて出来上がり
今日はゆずポン酢にラー油を混ぜて、ピリ辛ダレを作ったよ。

ん~酒のつまみにはもってこいだね

最新の画像もっと見る

post a comment