ミミガー 2005年04月26日 | Weblog 臓物屋さんで、ブタの耳(生)が手に入ったのでさっそくミミガーを作る。 ブタの耳はこんなんだよ! 結構大きい。20cm四方くらい すでに毛が取ってあるのでラクチン。 毛が生えたままの時は、軽く焙って毛を取りましょう これを、水から沸騰するまで茹でる(軽く塩をふる)×2セット 豚特有の臭みが抜けます 細かく切って、キュウリと一緒にタレで和えて出来上がり 今日はゆずポン酢にラー油を混ぜて、ピリ辛ダレを作ったよ。 ん~酒のつまみにはもってこいだね « ミミガー作ったよ | TOP | 横浜中華街:梅蘭 »
post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます