J&J'z

動物が好き。写真が好き。車が好き。海も好き。

ごろごろ野菜と豚肉の黒きんぴら

2010年03月01日 | レシピ集
先日TVで見て、メモしておいたレシピを作ってみたら、あら!美味しかった。
しかし写真があまり美味しそうではないのが残念。


ごろごろ野菜と豚肉の黒きんぴら

<材料>
レンコン、ゴボウ、ニンジン、豚バラ
黒すりゴマ、黒コショウ
調味料:酒大さじ3、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1

<作り方>
1、野菜は乱切りにして、塩茹で5分
2、豚バラをフライパンで炒める(油なし)
3、豚肉を取り出し、ごま油で野菜を炒める
4、調味料と豚肉を入れて、きんぴらを作る
5、仕上げに黒すりゴマ、黒コショウと合わせる



今回は、レンコンがなかったので入れなかった。
あと、ゴマはするのが面倒だったので、炒りゴマの状態でそのまま入れた。

黒コショウがいい感じで効いていて、ご飯がすすみます

リピート決定♪