先日TVで見て、メモしておいたレシピを作ってみたら、あら!美味しかった。
しかし写真があまり美味しそうではないのが残念。
ごろごろ野菜と豚肉の黒きんぴら
<材料>
レンコン、ゴボウ、ニンジン、豚バラ
黒すりゴマ、黒コショウ
調味料:酒大さじ3、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1
<作り方>
1、野菜は乱切りにして、塩茹で5分
2、豚バラをフライパンで炒める(油なし)
3、豚肉を取り出し、ごま油で野菜を炒める
4、調味料と豚肉を入れて、きんぴらを作る
5、仕上げに黒すりゴマ、黒コショウと合わせる
今回は、レンコンがなかったので入れなかった。
あと、ゴマはするのが面倒だったので、炒りゴマの状態でそのまま入れた。
黒コショウがいい感じで効いていて、ご飯がすすみます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
リピート決定♪
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hsb/0977ae23.0ec2e278.045c7195.c328f905/)
しかし写真があまり美味しそうではないのが残念。
ごろごろ野菜と豚肉の黒きんぴら
<材料>
レンコン、ゴボウ、ニンジン、豚バラ
黒すりゴマ、黒コショウ
調味料:酒大さじ3、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1
<作り方>
1、野菜は乱切りにして、塩茹で5分
2、豚バラをフライパンで炒める(油なし)
3、豚肉を取り出し、ごま油で野菜を炒める
4、調味料と豚肉を入れて、きんぴらを作る
5、仕上げに黒すりゴマ、黒コショウと合わせる
今回は、レンコンがなかったので入れなかった。
あと、ゴマはするのが面倒だったので、炒りゴマの状態でそのまま入れた。
黒コショウがいい感じで効いていて、ご飯がすすみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
リピート決定♪