ミミガー 2005年04月26日 | Weblog 臓物屋さんで、ブタの耳(生)が手に入ったのでさっそくミミガーを作る。 ブタの耳はこんなんだよ! 結構大きい。20cm四方くらい すでに毛が取ってあるのでラクチン。 毛が生えたままの時は、軽く焙って毛を取りましょう これを、水から沸騰するまで茹でる(軽く塩をふる)×2セット 豚特有の臭みが抜けます 細かく切って、キュウリと一緒にタレで和えて出来上がり 今日はゆずポン酢にラー油を混ぜて、ピリ辛ダレを作ったよ。 ん~酒のつまみにはもってこいだね
ミミガー作ったよ 2005年04月26日 | Weblog 臓物屋さんで、ブタの耳(生)が手に入ったのでさっそくミミガーを作る。 ブタの耳はこんなんだよ! 結構大きい。20cm四方くらい すでに毛が取ってあるのでラクチン。 毛が生えたままの時は、軽く焙って毛を取りましょう これを、水から沸騰するまで茹でる(軽く塩をふる)×2セット 豚特有の臭みが抜けます 細かく切って、キュウリと一緒にタレで和えて出来上がり 今日はゆずポン酢にラー油を混ぜて、ピリ辛ダレを作ったよ。 ん~酒のつまみにはもってこいだね
アイスが大好物! 2005年04月26日 | Weblog 私はアイスクリームが大好き♪ 今日は、偶然サーティーワンを見つけたので 「ブラウニーサンデー」を買っちゃった ん~アイスと生クリーム・・・なんて合うんだろう