ココアシフォンケーキ 2011-02-10 21:36:32 | 美味しいこと おからパウダーでココアのシフォンケーキを焼きました。 しかしながら、ココアを入れすぎたのかふくらみが足りませんでした。 シフォンというよりもチョコレートケーキといった風情ですねぇ。 味は一応シフォンだから、軽くて甘くないので生クリームと一緒に 頂くと美味しかったです。 今度は、ココアの分量を減らそう。 じゃなかったら、カカオマス入れて普通にチョコレートケーキ 焼こうかな。。それも良い♪ « 軽井沢 | トップ | ナタデトック ブラックティー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます