はいさい! たかし~です。
今日は12月31日、大晦日です。
2007年もスタッフ一同無事に年を越すことができました。
これも、ホテルへ来てくれたお客様、このブログを読んで頂いた皆様の応援のおかげと思います。
今年もありがとうございました。来年も引き続きよろしくお願い致します。
今日の沖縄の気温は16℃ 昨日ぐらいから、ぐっと冷え込んできました。
ホテルへ来ていただいたお客様も「寒い」と話していますので、年末らしくなったな~という感じです。
今日はみんな年越しソバを食べながら、紅白、K1見ながら年が明けて行くのでしょうね
※ 沖縄そば ※ 一口知識
・今日は大晦日、年越しそばにちなんで沖縄そばの一口知識です。
・沖縄そばは、沖縄料理のひとつで、沖縄で「そば」=「沖縄そば」になります。
麺は「そば粉」は使わず小麦粉100%の麺で作られています。
沖縄以外の方なら「うどん」にむしろ似ていると思っていいです。
トッピングに「ソーキ・軟骨」「てびち・豚足」「ふーちばー・ヨモギ」などがらりお店により種類はさまざまあります。
薬味に七味とうがらしや「コーレーグース・とうがらしの泡盛漬け」などがあります。
私、個人の意見ですが、沖縄そば食べるなら街中にあるような食堂の方がおいしいです。
特にタクシーの運ちゃんが行くようなところはかなりおいしいです。
当ホテルの近くにもおいしい食堂がありますので聞いてみてください(昼間ですけど)
今年1年おつかれさまでした
来年も引き続きよろしくお願い致します。
では、よいお年を~
ホテルマリンウエスト那覇 スタッフ:たかし~
NEW! 年末年始キャンペーン 好評予約受付中!
連載記録を延ばしつつ、楽しくて時にためになるブログへ。ブログランキング参加中!
←クリックお願いします。
今日は12月31日、大晦日です。
2007年もスタッフ一同無事に年を越すことができました。
これも、ホテルへ来てくれたお客様、このブログを読んで頂いた皆様の応援のおかげと思います。
今年もありがとうございました。来年も引き続きよろしくお願い致します。
今日の沖縄の気温は16℃ 昨日ぐらいから、ぐっと冷え込んできました。
ホテルへ来ていただいたお客様も「寒い」と話していますので、年末らしくなったな~という感じです。
今日はみんな年越しソバを食べながら、紅白、K1見ながら年が明けて行くのでしょうね
※ 沖縄そば ※ 一口知識
・今日は大晦日、年越しそばにちなんで沖縄そばの一口知識です。
・沖縄そばは、沖縄料理のひとつで、沖縄で「そば」=「沖縄そば」になります。
麺は「そば粉」は使わず小麦粉100%の麺で作られています。
沖縄以外の方なら「うどん」にむしろ似ていると思っていいです。
トッピングに「ソーキ・軟骨」「てびち・豚足」「ふーちばー・ヨモギ」などがらりお店により種類はさまざまあります。
薬味に七味とうがらしや「コーレーグース・とうがらしの泡盛漬け」などがあります。
私、個人の意見ですが、沖縄そば食べるなら街中にあるような食堂の方がおいしいです。
特にタクシーの運ちゃんが行くようなところはかなりおいしいです。
当ホテルの近くにもおいしい食堂がありますので聞いてみてください(昼間ですけど)
今年1年おつかれさまでした
来年も引き続きよろしくお願い致します。
では、よいお年を~
ホテルマリンウエスト那覇 スタッフ:たかし~
NEW! 年末年始キャンペーン 好評予約受付中!
連載記録を延ばしつつ、楽しくて時にためになるブログへ。ブログランキング参加中!
←クリックお願いします。