イタリアンパセリとローズマリーを使ってチキンソテーを作りました
にんにくの風味をつけたオリーブオイルでチキンを焼き、パプリカを入れて、
あまり香りを強く出したくなかったので、ハーブは最後に少し絡める程度に和えました
昨日はお給料日だったので、
パパにはビールをお土産に買って帰り
パパのビールのおつまみに合うように味付けしました
チキンソテーの他には
ポークピッツとトマトを
チキンソテーを作った(肉汁の残った)
フライパンにIN
軽く炒めてオリーブオイルを絡め、
お皿に盛り付けたらとろけるチーズを1枚のせて完成♪
どちらも
ちょー手抜き料理ですが
ハーブを使っていると家族は手が混んでいると感じるらしく
「ママすごいね」
と言われた(笑)
(プランターのローズマリーが成長し過ぎただけ…とは言いにくいわ)
いつものご飯の方がけっこう頑張って作ってたりするんだけどね~
昨日は食後にデザート付き(パパだけ)
昨日は午後から雷雨がすごかったので
お家でお菓子作りしました
子供達はおやつに食べました
少年P君って感じになってしまった(笑)
ベーキングパウダーを入れないとしっとりするというのを聞いてやってみたら
本当でした~
ふんわりしっとりで美味しかったです
今日はこれから
ゆりなの写真撮影第二弾
前回体調が悪くて、
洋装だけ撮影し和服は後日ということで
本日行って参ります
ゆりちゃん笑ってね~(汗)
お立ち寄り下さいましてありがとうございます
毎日の励みに下のバナーをポチしていただければ嬉しいです
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
応援して下さっている皆様いつもありがとうございます