
食欲の秋となり、
ちょっと目先の変わったものにしてみよう
と。
昨夜は、ほうれんそうとベーコン、しめじのキッシュ
パイ生地を焼いて初挑戦。
なかなかいい感じに出来上がった
。
けど、家族の反応は「味、薄い!」といまいち
。
こうゆうもんやと思うけどなあ・・。
そして、餃子を手作りしてみた。
湯でて水餃子風にしてポン酢で食べることにした。
美味しいはず
けど、お皿に重ねて盛り付けていたら、1つずつ取れない。取るたびぐちゃぐちゃになってしまった
。
そして今夜の夕食にサンマの蒲焼きを作ってみた。
いつも塩焼きばかりしているので、一回やってみようと、
がんばって魚開いた。
なかなか美味しいやん
けど、子供の反応はイマイチ
「やっぱり魚はそんなに好きでない。」
学校の給食に今日は、くりごはんだった。
すごい、おいしそう
けど、「食感があかん食べれない。」
弁当箱いっぱいのくりごはんがつまったまま持って帰ってきた。
(普段は人の分までたべる大食家なのに)
いろんな味をあじわったほしいけれど、なかなか難しい。
大人になったらわかるようになるかな?
今は普段のもの、食べなれたものが1番いいらしい。
ちょっと目先の変わったものにしてみよう

昨夜は、ほうれんそうとベーコン、しめじのキッシュ
パイ生地を焼いて初挑戦。
なかなかいい感じに出来上がった

けど、家族の反応は「味、薄い!」といまいち

こうゆうもんやと思うけどなあ・・。
そして、餃子を手作りしてみた。
湯でて水餃子風にしてポン酢で食べることにした。
美味しいはず

けど、お皿に重ねて盛り付けていたら、1つずつ取れない。取るたびぐちゃぐちゃになってしまった

そして今夜の夕食にサンマの蒲焼きを作ってみた。
いつも塩焼きばかりしているので、一回やってみようと、
がんばって魚開いた。
なかなか美味しいやん

けど、子供の反応はイマイチ

「やっぱり魚はそんなに好きでない。」
学校の給食に今日は、くりごはんだった。
すごい、おいしそう

けど、「食感があかん食べれない。」
弁当箱いっぱいのくりごはんがつまったまま持って帰ってきた。
(普段は人の分までたべる大食家なのに)
いろんな味をあじわったほしいけれど、なかなか難しい。
大人になったらわかるようになるかな?
今は普段のもの、食べなれたものが1番いいらしい。