1日目
ブリを義兄に捌いてもらって、そこかしこにお裾分け
で
ブリ刺
ギトギトした脂の乗りでは無く、あっさりとした脂とプリプリとした
身の締まりかたでウマイ、ビールが進むね
2日目
昨日のブリ、切り身にして
調味料(醤油:大さじ3、みりん:大さじ3、酒:大さじ1)に一晩漬け込む
それを焼いたモノが
コレ
昨日の刺身と同じく身が締まっておいしい
そして真打ち登場
石垣鯛の刺身(あまりの旨さに家族で奪い合って食ってしまい気がついたらこれだけになっていました)
今まで私のなかでの刺身ベスト3は
シマアジ、カツオ(ハガツオ&ヤイトガツオ)、本カワハギ
でしたが、これは変更しないといけない
激やばな旨さでした
一応、石垣鯛の味噌汁
刺身に比べるとそこそこかな ~
3日目
最後に残ったのは石垣鯛の皮
これを竹串に巻いて塩を振り焼いて出来上がったのが
コレ
ンン ~ 珍味ですね
ブリ石垣鯛の
最終結果は言うまでもなく
石垣鯛に軍配です
ブリを義兄に捌いてもらって、そこかしこにお裾分け
で
ブリ刺
ギトギトした脂の乗りでは無く、あっさりとした脂とプリプリとした
身の締まりかたでウマイ、ビールが進むね
2日目
昨日のブリ、切り身にして
調味料(醤油:大さじ3、みりん:大さじ3、酒:大さじ1)に一晩漬け込む
それを焼いたモノが
コレ
昨日の刺身と同じく身が締まっておいしい
そして真打ち登場
石垣鯛の刺身(あまりの旨さに家族で奪い合って食ってしまい気がついたらこれだけになっていました)
今まで私のなかでの刺身ベスト3は
シマアジ、カツオ(ハガツオ&ヤイトガツオ)、本カワハギ
でしたが、これは変更しないといけない
激やばな旨さでした
一応、石垣鯛の味噌汁
刺身に比べるとそこそこかな ~
3日目
最後に残ったのは石垣鯛の皮
これを竹串に巻いて塩を振り焼いて出来上がったのが
コレ
ンン ~ 珍味ですね
ブリ石垣鯛の
最終結果は言うまでもなく
石垣鯛に軍配です