先週末は冷蔵庫のあまりもの野菜と一緒に豚肉ブロックを
煮込んでチャーシューを作ってみました。
これが結構気に入られて、よけておかないとなくなるくらい高評価!!
良かったぁよけておいて!!



≪実はスープと煮卵とチャーシューを残してあるので、今日のお昼は
ラーメンを作るつもりです

旅先から御馳走尽くしで帰宅した方のために(そろそろ会社で定期検査がある頃)

あっさりとしたもので責めました。
酒のあてになりそうなものばかりで若干アルコール量が増えちゃいましたが
私には好都合のおかずばかりです。 (楽ちんで自分も好きなものばかり)
糠漬けも、アボカドも、甘味のない切り干し大根(私は極力砂糖をつかわないので)も
受け付けなかった人が今ではホイホイ食べている様子を見るのは快感です。