広島の友人から牡蠣が届きました。
毎年この時期になると送られてきます。
もう30年以上も続いている、有難いことです。
大きめなものを数個 後日のフライ用に冷凍。
小さめの物を酢牡蠣にしてワケギと一緒に盛り付けました。
そして残り半分を佃煮にしましたよ。
後の半分は吸い物にしようか考え中。
酒、味醂、砂糖、生姜、醤油・・・みんな適当(^^;
毎年この時期になると送られてきます。
もう30年以上も続いている、有難いことです。
大きめなものを数個 後日のフライ用に冷凍。
小さめの物を酢牡蠣にしてワケギと一緒に盛り付けました。
そして残り半分を佃煮にしましたよ。
後の半分は吸い物にしようか考え中。
酒、味醂、砂糖、生姜、醤油・・・みんな適当(^^;