コーラス連絡事項

ある日 ある時

おすすめロールケーキ

2008年02月21日 | Weblog

最近ウェストが少し緩んできたのに
見つけてしまったバイエルンのロールケーキ

ちょっと和風な感じのミルキーなロールケーキ
ルートヴィッヒⅡ世というバターケーキで
有名なお店だが

ここからはお店からのメッセージ・・・・・・・・

おいしいお菓子を食べたいから・・・

スポンジ生地がしっとりしているのは、
もうひとつの理由があります。
それは、乳化剤や膨張剤を全く使用していないということ。
乳化剤を使うと生地の泡立ちがよく、ふんわりと仕上げることができますが、こういった添加物を使わず、通常の4倍以上の時間をかけて、丁寧にしっかりと生地を泡立てています。
膨張剤にもたよらず、粉がもつ本来の力を引き出すための技術と手間ひまを惜しみません。

ここまで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

一度おためしあれ おいしいよ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北側の窓を開けて | トップ | お待ちかねメール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事