ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

賄いごはん・・・チャーハン

2020年03月07日 | 手料理

 

冷ごはんが多い時はチャーハン

 

 

なめたけが大好きなので

 

お味噌汁に入れて、なめたけ汁も添えますよ

 

手前みそチャーハンですが、

 

中華料理屋さん並みの美味しさヒューヒュー

 

チャーハンって、パラパラに仕上げるのが難しくて

 

難易度の高いお料理だと思いませんか?

 

たかがチャーハン

 

されどチャーハンです。

 

仕上げにナンプラーを少し使うのですが

 

ナンプラーは、とっていい仕事をしてくれます

 

入れ過ぎには注意ですが・・・

 

程よく入れると、何に入れても美味しいです。

 

人それぞれお好みがあるので、

 

お口に合わない方もいるかも~?ですよ

 

 

---------------------------------------------------

 

コロナウイルスがじわじわと広がりつつある日本。

段々他人事ではなくなって

私の周りでも十人十色、様々な事で、

不安な毎日を送る人ばかりです。

 

飲食・観光業界ではお客様が一気に減り

宴会の予約はキャンセル続きです。

でも、来ていただいたお客様に

食べたいものが注文できないことがないように

仕入れは欠かさず、毎日準備しています。

 

こんな状況なので、人の中へ出かけるのを自粛するのは

当たり前だと思います。

出かけて食べるのは嫌だけど・・・と

思われるようであれば

当店では、お持ち帰りの品もできますので

どうぞお声かけくださいませ。

生ものはお持ち帰りできないこともありますので

ご了承ください。

お電話でご注文頂ければ承ります。

 

3月末迄、テイクアウト商品は5%値引きさせていただきます。

但し、現金でお支払いの場合に限ります。

 

どうぞご利用くださいませ。

 

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 宇和島情報へにほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

 

 当社HPはこちら

 一心お魚ブログもよろしく
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 賄いごはん・・・オムライス編 | トップ | 復活! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事