今日は四角豆を漬け物にしました。
が、まず
【四角豆】ってみんなわかりますかね?
豆なんですけど、こんな形しています。
サッと茹でて使います。
茹でたらこうなります。
茹でても歯応えがあり、美味しいです
このまま漬けてもいいけれど
今回は小さく切ります。
味が染みたら食べられますが
明日くらいには美味しい買うなると思います。
なんせ、豆の漬け物は初めてなので
食感が気になります。
天ぷらも美味しいですよ
シャキシャキっした食感は
揚げても変わらないです。
お料理って楽しいです
お魚情報は大将のインスタで!
@issin_Kaisenkappou
(2024年5月変更)
ママのキッチン(手作りお菓子)
https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
宇和島の魚食べに来てやんさいや!
http://issin-oyamakara.sblo.jp/