ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

作ってみたかった本格的な料理

2023年09月30日 | 手料理

まだ作ったことがないのですが、

カテゴリーは“手料理”になってます

 

こんな本を買いました

キッシュとテリーヌの本です。

 

 

以前から、キッシュもどきは作ったことがあります。

野菜をたくさん入れた卵を、フライパンで焼くのです。

 

卵をたくさん使って、厚めに焼くと

【まるでキッシュ】になります

時間もかからないし

焦がしさえしなければ、出来上がりはです。

 

この本を見ていると

キッシュ用の型が必要そうですが…

私が持ってるパイ型、

もしくはケーキ型でいいみたい

 

・・・・・

ああ

本格的なキッシュは結構時間がかかりますね。

『美味しいものを作りたい時は

手間がかかるものです』

『美味しいものを食べたい時は

お金がかかるものです』

 

そう思ってきましたが、

【なんちゃってもどき】なら

安く時短で美味しいものが作れます。

この本を参考にして

私が作れる色んなキッシュを

美味しく楽しみたいと思います

 

もちろん、本格派にも挑戦しますよ

 

 

そのうちカテゴリーに

“キッシュもどき”が加わったりして

 

 

お魚情報はボン大将のインスタ見てください!
@kaisenkappo-issin

 

一心のHP

http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 

うわじまの魚 食べにきてやんさいや(閲覧のみ)

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 嫁もマシマシに | トップ | みかんをたくさん頂いたので »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事