梅雨入りしたので 仕方ないですが
やはり お日様が恋しいなぁ~
最近 よく目・耳にする
グルテンフリー
主に小麦などの穀物に含まれるタンパク質から生成されるグルテンを摂取しない食事療法。小麦粉を使ったパンや麺類などに代わり、ジャガイモ粉、米粉、玄米粉、トウモロコシ粉などを原材料とするグルテンを含まない加工品を摂取する。グルテンによって引き起こされる自己免疫疾患であるセリアック病、グルテン過敏症(不耐症)、小麦アレルギーなどの予防・改善のために生み出された。近年では免疫力の向上や食欲の抑制といった健康・美容効果が見込める食習慣として欧米で広く取り入れられており、日本でも注目を集めている。
先日 買い物に行った時に見つけた
グルテンフリーのマカロニ
昨日 マカロニサラダを作ってみました
食感も 味も いつものマカロニと変わりなかったですよ
グルテンが良くないんですね
食事療法にもいいんですね
アレルギーにいいというのはうれしいですね
グルテンフリーのマカロニって特徴は?
マカロニ食べ物はよくわかりませんが、
トウモロコシ粉ジャガイモ粉・・免疫力の弱い方
に最適のマカロニなんですね!
ご家族で食べること問題あってお求めなられて
いるのですか。
まりもさまはなんでも知識お持ちで幸せですね!
粉もの大好きな私はどうしたら良いのか?
こういった食品が増えるとありがたいですね。
今度探してみます。
幸い何でもござれで、安上がりにできていますが、
命に関わるアレルギーや病気となると、神経使いますね。
知識として知っていることが大切なんでしょう。
どうやっていろいろな知識を得ているんでしょう!
こちらも勉強になります。
商品化されたのは、米粉ぐらいと思っていましたが、マカロニまで、開発されたんですね~。
こんど、お店に行ったら探してみま~す。
いつも、新しい情報を頂いて、ありがとうございます。
私など短い時間で籠の中へポイポイ~。
だからか失敗もおおかったりします(苦笑)
最近はまりもさんの情報が随分役立っています。
ありがとうございます。
味 食感も違わなければ これからの食材の主流になって行くのでしょうか
パンはやはり小麦粉が良いなぁ
売っていると思います
アレルギー用のコーナーが有りましたよ
どんな味なのか 試しに買ってみました
普通のマカロニと 変わりありませんでしたよ
なので 色々考えてみて
売っていたので 試してみました